Thursday, 4 August 2016

10 बड़े काम की कुकिंग टिप्स

  •  
     कोई भी भरवाँ सब्जी बनाते समय मसाले में थोड़ा-सा भुना मूँगफली का चूर्ण डाल देने से सब्जी का स्वाद बढ़ जाएगा।
  • दही से बनी सभी सब्जियों में नमक तभी डालें जब तक सब्जियों में उबाल न आ जाए। पहले से नमक डालने पर दही से बनी सब्जियां फट जाती हैं।
  •     अनाज अंकुरित करने के लिए महीन कपड़े में बांध  फ्रिज में रखने से  उसमें पानी में पड़े रहने जैसी स्मेल नहीं आएगी।
  •    दि पुदीना धूप न मिलने की वजह से ना सुख रहा हो, तो 30 सेकेंड्स मइक्रोवेव में घुमाए,अब कांच के डब्बे में भर ले।
  •     रायता में नमक सर्व करते समय डालें, इससे रायता खट्टा नहीं लगेगा।
  •     आटा गूंथते समय पानी की बजाय दूध का उपयोग करें , पूरियां नरम बनेगी।
  •     आलू उबालते समय पानी में एक चुटकी नमक डालने से  छिलके उतारने में आसानी होगी।
  •     घी में तलते समय कोई चीज बिखर रही है, तो उसमें एक या दो डबलरोटी को पीसकर मिला दें
  •     देसी घी को अधिक दिनों तक ताजा रखने के लिए उसमें एक टुकड़ा गुड़ और एक टुकड़ा सेंधा नमक डाल दे।
  •     पनीर को नर्म रखने के लिए उसे तलने के बाद गरम पानी में डालें। इसके बाद ही उसे सब्जी में मिलाएँ और हल्का पकाएँ। 
  • दोस्तों इस पोस्ट को शेयर करना न भूले. आपके एक शेयर किसी के बहुत काम आ सकता है
  • Post Source: Facebook