Sunday, 14 February 2016

5 ऐसे फल/सब्जियां जिन्हें फ्रिज में नहीं रखना चाहिए

 फ्रिज में फल/सब्जियाँ रखना हमारे लिए ज्यादा सुविधाजनक और आरामदायक रहता है लेकिन क्या आपको पता है की ज्यादा देर तक फ्रिज में फल/सब्जियां रखना इनके स्वाद को बदल देता है और भोजन की गुणवत्ता भी कम हो जाती है |
ऐसे भी कुछ फल/सब्जियां है जिन्हें कभी भी फ्रिज में नहीं रखना चाहिए और ऐसी ही लिस्ट आपके लिए लेकर आये है,

1 टमाटर (tomato)


टमाटर को फ्रिज में नहीं रखना चाहिए क्योकि फ्रिज की ठंडी हवा टमाटर पकने की प्रक्रिया को धीरे कर  देती है और प्रक्रिया रुकते ही टमाटर का स्वादबदलना शुरू जाता है |
2 तुलसी (basil) 

तुलसी बिलकुल भी फ्रिज में रखे जाने के लिए नहीं है | इसका कारण यह है की जब आप तुलसी को फ्रिज में रखते हो तो तुलसी की खुशबू और ताजगी खत्म हो जाती है |
इसकी बजाय आप तुलसी को किसी कप या बर्तन में पानी डालकर रख सकते हो |
3 आलू  (potato)

फ्रिज की ठंडी हवा आलू के स्टार्च को तेजी से शुगर में बदलना शुरू कर देती है और एक बात और की आलू को कभी प्लास्टिक की थैली में भी नहीं रखना चाहिए | आलू को जहाँ तक हो सके पेपर बैग या किसी अन्य प्रकार के बैग में रखना चाहिए क्योकि पेपर बैग में आलू को ज्यादा हवा मिलती है जिससे आलू के खराब होने की प्रक्रिया धीमी हो जाती है |
4. लहसून

लहसून  फ्रिज में रखने से अपना स्वाद खो देती है और ठंडा वातावरण इसे जल्दी खराब करना शुरू कर देता है |
5. जैतून का तेल (Olive Oil)

Olive Oil को फ्रिज में नहीं रखना चाहिए क्योकि फ्रिज का ठंडा वातावरण तेल को गाढा कर देता है बिलकुल मक्खन की तरह|

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